8 porções
Tempo de preparo 00h40
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 5 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite quente
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g) hidratada conforme as instruções da embalagem
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de chocolate branco picado
Cobertura
- 1 vidro (220 g) de geleia (abacaxi, damasco, cupuaçu ou outra)
- ½ xícara (chá) de água
- ½ envelope de gelatina em pó incolor (6 g) hidratada conforme as instruções da embalagem
Modo de preparo
Bata as gemas com açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte o leite quente, sem deixar de mexer, coe e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até engrossar. Não deixe ferver.
Agregue a essência e a gelatina e mexa até derreter. Junte o creme de leite e misture bem. Divida em 2 partes e acrescente o chocolate escuro a uma e o chocolate branco a outra. Mexa até derreter completamente.
Reserve o creme claro fora da geladeira e disponha o creme escuro em fôrma de aro removível de 18 a 20 cm de diâmetro untada com óleo e enxaguada em água corrente. Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar um pouco.
Delicadamente, distribua o creme branco sobre o creme escuro e leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar completamente. Cubra e deixe endurecer na geladeira antes de desenformar.
Cobertura
Ferva a geleia com a água, junte a gelatina e mexa até derreter. Utilize fria.
Tempo de preparo 00h40
Dificuldade Fácil
Bata as gemas com açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte o leite quente, sem deixar de mexer, coe e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até engrossar. Não deixe ferver.
Ferva a geleia com a água, junte a gelatina e mexa até derreter. Utilize fria.
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