8 porções
Tempo de preparo 00h35
Dificuldade Fácil
Tempo de preparo 00h35
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 200 g de manteiga gelada picada
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de água (100 ml)
- Óleo para untar
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Recheio
- 250 g de presunto cozido em tirinhas
- 200 g de muçarela em tirinhas
- 2 tomates médios sem sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado (e mais para salpicar)
Modo de preparo
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Adicione o ovo e, aos poucos, a água e amasse rapidamente até homogeneizar.
Molde uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos ou até firmar ligeiramente.
Estenda a massa entre 2 plásticos até obter um retângulo de 32 x 48 cm e 3 mm de espessura. Retire o plástico de cima e corte 16 retângulos de massa (8 x 12 cm). Faça cortes paralelos em 8 retângulos, deixando 1 cm de borda.
Acomode os retângulos de massa restantes em assadeira levemente untada com óleo e distribua sobre cada um cerca de 3 colheres (sopa) do recheio (basta misturar os ingredientes), deixando também 1 cm de borda livre.
Arrume os retângulos cortados sobre o recheio e aperte as bordas com um garfo para vedar bem. Pincele com o ovo e salpique orégano a gosto.
Asse em forno quente preaquecido (220 °C) por 15 a 20 minutos ou até dourarem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário