sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Torta holandesa diferente com geleia de frutas vermelhas

10 porções
Tempo de preparo 00h45
Dificuldade Fácil
Ingredientes
  • 200 g de granola 
  • 100 g de margarina derretida 
  • 1 pacote (130 g) de biscoitos cobertos com chocolate  
Creme
  • 100 g de margarina 
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 e ½ caixinhas (500 g) de creme de leite 
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida em 5 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas  
Cobertura
  • 100 g de chocolate meio amargo picado 
  • ½ caixinha (100 g) de creme de leite
Modo de preparo

Misture a granola com a margarina derretida e forre a base de uma fôrma de fundo removível (20 x 6 cm), pressionando com as costas de uma colher para compactar.
Forre a lateral da fôrma com os biscoitos cobertos com chocolate, deixando a parte do chocolate voltada para o aro, e leve à geladeira por 20 minutos.
Com cuidado, despeje o creme sobre a base da torta e, por cima, espalhe colheradas da geleia. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até firmar.
Espalhe a cobertura e leve novamente à geladeira até adquirir consistência antes de desenformar.
Creme

Manualmente, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
Adicione o leite condensado e continue batendo para misturar tudo muito bem.
Junte o creme de leite, misture e agregue a gelatina derretida  ainda quente. 
Cobertura

Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.

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