sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Cassata de frutas com geleia

10 porções
Tempo de preparo 00h30
Dificuldade Fácil
Ingredientes
  • 1 manga em cubos pequenos
  • ½ caixa de morangos cortados em 4 (150 g)
  • 2 kiwis em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja (ou outro)
  • ½ xícara (chá) de geleia de laranja
  • 400 ml de sorvete de creme
  • 300 ml de sorvete de chocolate
  • 200 ml de sorvete de morango (Obs.: retire os sorvetes do congelador e coloque por 10 minutos na geladeira antes de começar a preparar)
  • 200 ml de sorvete de creme
Modo de preparo

Obs.: Esta receita requer 8 horas de freezer.
Misture as frutas com o licor e a geleia e reserve.
Numa tigela redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) forrada com papel-alumínio, coloque uma camada de sorvete de creme, cobrindo toda a lateral e o fundo, e pressione bem com uma colher.
Por cima, faça uma camada de sorvete de chocolate e depois uma camada de sorvete de morango, de modo que a tigela fique com as três camadas de sorvete bem compactadas.
Coloque a mistura de frutas na tigela e cubra com a outra porção de sorvete de creme. Leve ao freezer até firmar (cerca de 8 horas). Desenforme e sirva.
Dica: Se preferir, faça as camadas com outros sabores de sorvete e na ordem que desejar.

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