sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Torta de queijo com coulis de morango

8 porções
Tempo de preparo 00h35
Dificuldade Fácil
Ingredientes
  • 250 g de ricota fresca
  • 250 g de queijo minas fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 gemas
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 5 claras em neve
Coulis de morango
  • 250 g de morangos picados
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo

Reserve a clara em neve e bata bem os demais ingredientes no liquidificador.
Transfira para uma tigela, incorpore a clara em neve delicadamente e despeje em fôrma retangular (30 x 22 cm) untada e bem enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morna, deixe esfriar e sirva com o coulis de morango.
Coulis de morango

Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por uns 10 minutos ou até encorpar. Utilize quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Torta com requeijão e presunto