sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Torta de castanha-do-pará com geleia de jabuticaba

8 a 10
Tempo de preparo 00h45
Dificuldade Fácil
 
Ingredientes
  • 500 g de ricota fresca picada
  • 6 gemas
  • 300 g de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 6 claras em neve
  • 300 g de castanhas-do-pará trituradas grosseiramente
Geleia de jabuticaba
  • 500 g de jabuticabas bem lavadas
  • 1 litro de água fria
  • Açúcar (a mesma quantidade que o caldo)
Modo de preparo

No liquidificador, bata a ricota com as gemas, o açúcar, o leite, o amido e a canela até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e incorpore a clara em neve e a castanha delicadamente. 
Despeje em fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 1 hora ou até firmar (faça o teste do palito).
Desenforme morna e sirva gelada com a geleia de jabuticaba.
Geleia de jabuticaba

Cozinhe as jabuticabas na água até começarem a abrir. Passe pelo espremedor de batata, meça o caldo em xícaras e adicione a mesma quantidade de açúcar (2 xícaras de caldo = 2 xícaras de açúcar).
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até dar o ponto de calda grossa. Se desejar uma consistência mais líquida, adicione mais um pouco de água.
Dica: Se preferir, utilize geleia comprada pronta.

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