sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Biscoito de amendoim e geleia

10 porções
Tempo de preparo 00h35
Dificuldade Fácil
Ingredientes
  • 250 g de amendoim sem pele torrado
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar (180 g)
  • 2 ovos pequenos
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo (250 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Geleia para rechear (cerca de 150 g)
Modo de preparo

Bata o amendoim no processador até ficar pastoso. Transfira a pasta para uma tigela, junte a manteiga, o açúcar e os ovos e misture com uma colher.
Agregue a farinha peneirada com o fermento e amasse com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
Molde bolinhas com pequenas porções de massa (18 g) e pressione o centro de cada uma com o dedo, formando uma cavidade.
Disponha em assadeira rasa untada e enfarinhada, mantendo espaço entre eles, e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 12 a 14 minutos, sem deixar dourar (os biscoitos estarão meio moles e ficarão firmes ao esfriarem).
Desenforme com o auxílio de uma espátula e deixe esfriar sobre uma grade. Depois de frios, recheie a cavidade de cada biscoito com uma pequena porção da geleia de sua preferência.

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