segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

10 Receitas de Molhos de Churrasco


Diversas Receitas de Molhos para os diversos cortes, seu churrasco ainda mais irresistível.

01 - MOLHO BÁSICO DE HORTELÃ

INGREDIENTES:
1 maço de hortelã
1,5 xícara de azeite extra virgem
1 colher ( café) de sal refinado
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) molho shoyu

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva junto à carne. Uma opção mais cremosa pode ser feita com o acréscimo de um pouco de creme de leite.

02 - CHIMICHURRI TRADICIONAL

INGREDIENTES:

1 colher ( chá) de alho e cebola bem picados
1 colher (chá) de salsinha picadinha
1 colher (chá) de cebolinha bem picada
1 colher (chá) de pimentão picadinho
1 colher (chá) de orégano picadinho ou desidratado
1 colher (chá) de pimenta calabresa desidratada
300 g de vinagre
600 g de azeite de oliva extra virgem
1 folha de louro
sal grosso a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque o sal grosso em uma vasilha e vá misturando item por item dos ingredientes até que todos tenham sido adicionado e bem mexidos. Coloque em uma vasilha com tampa ou vedada com filme plástico e deixe dentro da geladeira ou de um armário ou local escuro e fresco por cerca de 3 dias, para que o molho se misture naturalmente. Sirva com as carnes vermelhas.

03 - MOLHO 4 QUEIJOS

INGREDIENTES:

50 g de manteiga
20 g de alho picadinho
50 g de cebola picadinha
1 litro de leite
60 g de queijo mussarela
60 g de queijo minas
40 g de parmesão
40 g de queijo provolone
50 g de molho roux
tempero caseiro a gosto
1 pitada de noz moscada
pimenta do reino branca a gosto

MODO DE PREPARO:

Refogue o alho e a cebola. Coloque o leite e deixe ferver. Acrescente os outros ingredientes. Engrosse com o roux.

04 - MOLHO DE VINHO

INGREDIENTES:

5 g de tempero padrão
10 ml de azeite
75 g de vinho tinto seco
10 g de molho shoyu
5 g de alho picadinho
10 g de cebola picadinha
75 g de caldo de carne
roux para encorpar

MODO DE PREPARO:
Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o vinho, o shoyu, o tempero e o caldo de carne e deixe ferver de 20 a 30 minutos para reduzir um pouco.
Acrescente o roux até dar ponto de um fio mais consistente e acrescente a seguir, o creme de leite. Desligue e emulsione bem.

05 - MOLHO GORGONZOLA

INGREDIENTES

50 g de manteiga
20 g de alho fresco
20 g de cebola fresca
1 litro de leite
100 g de queijo gorgonzola
roux para encorpar
5 g de tempero padrão
1 g de pimenta do reino branca

MODO DE PREPARO

Refogue o alho e a cebola. Coloque o leite e deixe ferver. Acrescente os outros ingredientes. Engrosse com o molho roux.

06 - CALDO DE CARNE

400 g de músculo dianteiro
50 g de cebola
10 g de pimentão
1 maço de salsinha com talos
1/4 maço de salsão (aipo)
2,5 g de louro em pó
10 g de tempero padrão
2,5 litros de água
10 g de alho

MODO DE PREPARO

Pique a carne e misture com os ingredientes e metade da água. Deixe cozinhar até secar o caldo, para formar uma rapa escura na panela. Coloque no fogo de novo com o restante da água. Deixe cozinhar até a água reduzir-se mais um pouco. Bata no liquidificador. Se preferir o molho com  a carne, não precisa coar, porém é a melhor forma de utilizá-lo, armazene na geladeira, em uma vasilha fechada ou em saquinhos pequenos de acordo com a necessidade de utilização.

07- MOLHO ORIENTAL

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de mostarda escura
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 g de tempero padrão

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e emulsione bem.

08- MOLHO TROPICAL

INGREDIENTES

3,50G DE CREME DE LEITE
2,5 G de suco de limão
2 g de mostarda
1 g de pimenta do reino
1 g de sal

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e emulsione bem.

09- MOLHO DE TOMATE

INGREDIENTES

1 pimentão grande sem sementes e bem picado
500 g de tomates sem pele e picados
1 cebola pequena, bem picada
1 dente de alho picadinho
155 ml (2/3 xícara ) vinho branco seco
1 ramo de alecrim
2 colheres de sopa de óleo de girassol
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque os primeiros ingredientes em uma panela. Leve ao fogo e deixe cozinhar sem tampa, até que engrosse. Bata até obter um purê. Acrescente o óleo e tempere.

10-  MOLHO DE CONHAQUE

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
155 ml de vinho seco
60 g de cogumelos cortados em fatias finas
2 cebolas pequenas bem picadas
1 colher (chá) de folhas frescas de tomilho
4 folhas de louro
10 grãos de pimenta do reino brancas trituradas
1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes dentro de um recipiente temperando. Reserve durante 24 horas, passe na peneira, antes de usar.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Torta com requeijão e presunto